您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市妇联实施“巧媳妇”工程带动群众增收
日期:2017-11-02 浏览次数:
作者:何思远 来源:平顶山日报 日期:2017-11-02 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者何思远)10月底,市妇联巧媳妇创业就业脱贫基地负责人培训结束,110巧媳妇创业就业扶贫基地的代表参加了培训。

据了解,巧媳妇创业就业工程是省妇联借鉴省服装协会实施巧媳妇工程的成功经验启动的,为促进农村妇女就近就地居家灵活就业、增收脱贫致富发挥了积极作用。近两年来,市妇联在全市实施了手工制品、种植养殖、家政服务、农家乐旅游、农村电商等五类巧媳妇工程,促进贫困地区形成一县一业、一乡一品的格局,助力脱贫攻坚。目前,全市已建各类巧媳妇工程基地及项目点243个,带动23000多名农村妇女就业,其中建档立卡贫困妇女1490人。此次参加培训的是各级妇联组织筛选出的一批经济实力强、带动群众就业增收明显的巧媳妇产业化龙头企业负责人,这些企业包括农业类51个、手工业类48个、家政类5个、电商类2个、农家乐4个。

市妇联有关负责人表示,今后将继续通过举办论坛、讲座、培训、考察等活动,帮助女致富带头人增长知识,开阔眼界,提高素质,增强科学种养、市场营销水平和能力。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4314197次