您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
平燃公司与石龙区10家工业企业签供气协议
日期:2017-11-03 浏览次数:
作者:王桂星 来源:平顶山日报 日期:2017-11-03 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

11月1日下午,平顶山燃气有限责任公司与石龙区10家重点工业企业代表签订了天然气供气协议。此举将为我市持续推进“气代煤”改造工程、改善空气质量作出重要贡献。

据了解,与燃煤相比,天然气在节能环保方面具有重大优势。根据市环境污染防治攻坚办的安排,平燃公司积极与各县(市、区)大气污染防治部门对接,主动与使用燃煤锅炉的企业联系、沟通确定用户用气改造的相关事宜,制定“气代煤”工作配套措施,加快推进“气代煤”工作。

经过多次沟通协调,平燃公司与石龙区10家重点工业企业达成了“气代煤”改造意向。11月1日下午,平顶山市奥莱得瓷业科技有限公司、平顶山东方碳素股份有限公司、平顶山市东晟高科实业有限公司、平顶山方圆矿业有限公司、平顶山市金嘉耐火材料有限公司等10家位于石龙区区域内的工业企业与平燃公司签订了合同。该合同从签订之日起生效,按照合同约定,这10家企业将全部告别燃煤,使用清洁无污染的天然气来满足生产需要,平燃公司将根据10家企业的用气情况给予价格优惠。

平顶山东方碳素股份有限公司董事长杨遂运告诉记者,使用天然气后,仅该公司每年就可以少用燃煤1万多吨。

   


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4330239次