您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市攻坚办通报批评未按要求落实减排措施4家企业
日期:2017-11-06 浏览次数:
作者:程颖 来源:平顶山日报 日期:2017-11-06 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者程颖)115日,市环境污染防治攻坚办通报了重污染天气橙色预警响应期间污染管控落实情况。

113零时起我市启动重污染天气橙色预警以来,各县(市、区)、各有关部门按照橙色预警管控要求采取有效措施,污染管控取得较好成效。但是,经市攻坚办的督查,发现仍有4家企业未按照管控要求落实减排措施。

平顶山瑞平石龙水泥有限公司未按管控要求停止生产,至11416时才停产到位。且113日二氧化硫、氮氧化物日排放总量较管控前的112日增加9.5%

国家电投集团平顶山热电有限公司6号机组锅炉长期未执行管控要求的生产负荷限值(≤55%),超负荷运行燃煤机组锅炉(113日负荷达到68.94%),且污染物排放量较管控前的112日增加4.07%

平顶山姚孟发电有限责任公司和河南神马尼龙化工有限责任公司虽按要求落实限产措施,但污染物排放量较管控前的112日有所增加,分别增加9.2%3.2%

市环境污染防治攻坚办责成石龙区政府对平顶山瑞平石龙水泥有限公司未按管控要求停止生产的监管部门、人员和企业有关人员作出严肃处理。处理结果必须于117日前报市攻坚办。

市环境污染防治攻坚办对长期超负荷限值生产的国家电投集团平顶山热电有限公司进行通报批评,将对主管环保、生产的企业负责人进行约谈;对平顶山姚孟发电有限责任公司和河南神马尼龙化工有限责任公司进行通报批评。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4409876次