您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市颁发首张电子营业执照
日期:2017-11-07 浏览次数:
作者:吴玉山 来源:平顶山日报 日期:2017-11-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者吴玉山)真没想到自己在家用电脑申请的企业法人营业执照,一天就领到了,不需要提交纸质材料,不需要到工商部门的营业大厅,特别是外出办业务时更不需要携带营业执照,只要有一部手机就行,真是太方便了!”116日上午,在市行政审批服务大厅我市首张电子营业执照颁发仪式上,市德龙文化传媒有限公司董事长丁德龙办好电子营业执照后兴奋地说。

电子营业执照是由工商部门按照全国统一标准核发的加载统一社会信用代码、市场主体登记信息的法律电子证件,与纸质营业执照具有同等法律效力。从1030日起,我省范围内的各类企业、个体工商户、农民专业合作社(以下统称企业)申请办理工商登记业务时,均可利用电脑或手机随时、随地登录省工商局门户网站,通过河南省企业登记全程电子化网上服务平台进行在线申请,无需再到工商部门的登记窗口提交纸质材料。各类市场主体将体会在家就能注册企业的便利,企业通过全程电子化方式登记完成各项业务后,1-3个工作日内可在线领取电子营业执照,实现企业登记零见面

各级工商部门充分尊重企业登记选择权利。企业登记既可选择到工商窗口登记的传统模式,也可选择电子化模式。为方便企业经营需要,在取得电子营业执照的同时,企业还可以申请邮寄或者到工商窗口领取纸质营业执照。市工商局注册科副科长王卫平说:企业登记全程电子化实施后,工商登记突破了地域空间和办公时间的限制,实现了工商登记服务从工作日8小时向24小时延伸,真正实现了零纸张、零跑路、零见面、零费用,给企业带来了很大便利。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4371704次