您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
平高集团35名焊工获欧盟国际焊工资格认证
日期:2017-11-08 浏览次数:
作者:高轶鹏 杨红亚 来源:平顶山日报 日期:2017-11-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者高轶鹏 通讯员杨红亚)117日,从平高集团传来消息,该集团35名焊工通过欧盟国际焊工资格认证,标志着该集团的焊接水平得到国际认可,为下一步承接更多国际工程项目提供了保障。

随着国家一带一路合作倡议的深入推进,该集团与沿线国家的合作也越来越紧密。作为第一个进入欧盟电力市场的中资企业,该集团近年来先后中标波兰6EPC项目,将国产开关设备、铁塔、电缆、绝缘件、金具等电力设备成功带入波兰市场。根据国际贸易协定相关规定,任何国家制造的产品进入其他国家和地区,都要取得当地的制造许可资格,否则业主方有权拒绝产品验收。按照波兰业主方要求,平高集团必须取得欧盟相关机构的资格认证,产品才能进入波兰市场。

为确保工程项目顺利推进,该集团一方面积极联系国际认证机构,商讨与国际接轨的ISO标准焊工资格证的取证流程,另一方面组织焊工进行备战演练。经过层层选拔和综合评审考试,35名焊工顺利通过了64项欧盟国际焊工资格证的认证,另有5项焊接工艺通过评定,各项指标达到波兰项目业主方要求。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4384236次