您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
新华区人防办组织十九中师生开展人防疏散演练
日期:2017-11-09 浏览次数:
作者:王 竣 来源:新华区人防办 日期:2017-11-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

为了进一步增强中学生的国防意识和防空防灾意识,拓宽学校安全理论和实践教学内容,11月8日下午,新华区人防办组织平顶山市第十九中学全校师生进行了防空疏散演练。

“呜、呜、呜……”一阵急促的警报声在校园内响起。各班班正在上课的老师立即组织学生按层分班迅速疏散,一时间,整个教学楼的空气都紧张起来。不同班级的师生分别从预先计划的疏散路线安全、快速、有序的撤离。在疏散过程中,师生们沿着楼梯、弯着腰、捂着口鼻、迅速有序的疏散逃生。短短3分钟内,顺利疏散到指定区域。整个演练过程按照预订方案紧张有序地开展,人员跑位快速准确,执行命令坚决有效,演练取得了圆满成功。

接着,人防办崔主任向学生代表捐赠《人民防空读本》200余本和人防教育系列电影科教片,人防办工作人员认真详细地给同学们讲解书中的知识并和同学们互动知识内容,旨在提高中学生的人防知识和技能。

此次活动,通过人防知识培训和疏散演练,让全校师生关注人防、学习人防、了解人防,切实增强了广大师生的安全意识,提高了校园防控和应急处置能力,达到了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传目的。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4454425次