您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
今年我市新增8434名农民工、灵活就业人员缴存住房公积金
日期:2017-12-29 浏览次数:
作者:程颖 来源:平顶山日报 日期:2017-12-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 程颖)12月27日,据市住房公积金管理中心有关负责人介绍,今年我市新增农民工、灵活就业人员共计8434人缴存了住房公积金。

为让改革发展成果惠及更多群众,今年,该中心把“进一步扩大住房公积金制度受益范围,重点把在城镇有稳定劳动关系的进城务工人员以及个体工商户、自由职业者等群体纳入住房公积金制度受益范围”作为工作重点,全力以赴扩大住房公积金制度覆盖面。市人力资源和社会保障局、市住房公积金管理中心联合下发文件,将住房公积金缴存列入劳动合同、聘用合同约定事项,进一步明确单位和职工的住房公积金缴存义务,维护职工合法权益。

此外,该中心还加大了住房公积金归集执法力度,今年对56家欠缴住房公积金的单位下发了《住房公积金催缴通知书》;深入一批重点企业通过查看财务账表、职工工资花名册及公积金缴存凭证等资料,对企业住房公积金缴存情况进行了排查;抽调精兵强将组成住房公积金政策联合宣讲团,联合工商等部门为个体工商户、自主缴存者提供专场咨询服务,鼓励非全日制工作的进城务工人员、城镇个体工商户、自由职业者建立住房公积金账户,享受住房公积金优惠政策;开通自主缴存者绿色通道,帮助自由职业者缴存住房公积金。

今年以来,全市共新增住房公积金缴存职工16882人,其中新增农民工、灵活就业人员专户8434人。农民工、灵活就业人员缴存人数同比增长168%,新增缴存额2952万元,同比增长214.38%。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号