您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市禁烧办发出通知 抓好禁烧措施落实
日期:2018-01-01 浏览次数:
作者:王孟鹤 来源:平顶山日报 日期:2018-01-01 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王孟鹤)2017年12月29日,市禁烧办发出通知,全市各级各单位要强化措施、抓好落实,确保冬季秸秆禁烧工作顺利完成。

市禁烧办要求,提高站位,一如既往,高度重视冬季秸秆禁烧工作。各级政府主要负责人、分管负责人要亲自安排部署,亲临一线抓好禁烧工作措施的落实。对预定的目标任务,要倒排查、倒计时,做到思想认识不放松、各项责任要夯实、组织措施再细化。要细致排查,全面排除焚烧隐患,迅速行动,把网格化管理落到实处,责任到乡、村、组,责任到具体人。加大对重点区域或可能发生区域的巡查频次,把应急处置上升到最高等级,确保做到督查地域内不发生露天焚烧火点。要加强“技防”,严防死守抓监控,进一步发挥“蓝天卫士”监控系统即时监测的技术优势,加派值守人员。值守人员要夙夜在岗,主管上阵指挥,及时传递监测信息,看死盯牢,决不放过任何一处可疑火点信息。要强化应急,查漏补缺完善应急预案,配足应急物资,配好灭火器械,配备必要交通工具,充分发挥秸秆禁烧应急小分队作用,保证一旦出现火情,人员、设备能立即到位,确保15至30分钟内快速有效处置。要严格问责,对发现的焚烧秸秆行为要采取严厉措施,坚持一案双查、一查到底,不仅要追究秸秆焚烧当事人责任,也要对有关单位和人员追责,形成高压态势,确保禁烧效果。

进入冬季以来,我市持续保持卫星监测秸秆禁烧“零火点”的势态,郏县、舞钢市一直保持良好禁烧势头,宝丰县、新华区禁烧成效大幅提升,但叶县、卫东区、新城区部分乡(镇)厌战情绪明显,网格化管理责任落实有所放松,“蓝天卫士”监控平台值守不到位,露天焚烧秸秆、垃圾、枯枝落叶现象时有发生。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 政府网站标识码:4104000031 访问量:5909480次