您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市卫计委、市卫生计生监督局开展医疗机构依法执业情况暗访督查
日期:2018-01-03 浏览次数:
作者:牛瑛瑛 来源:平顶山日报 日期:2018-01-03 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者牛瑛瑛 通讯员路易峰)为进一步了解我市医疗服务市场现状,切实维护人民健康权益,近日,市卫计委、市卫生计生监督局组织暗访组,对我市医疗机构依法执业情况开展了暗访督查。

此次暗访督查随机抽查了郏县、宝丰县、鲁山县辖区内共16家个体诊所、村卫生室等基层医疗机构,重点检查是否持有有效《医疗机构执业许可证》,执业人员是否注册持证上岗,执业范围是否符合登记诊疗科目,医疗废物日常处置是否规范等内容。

暗访督查中发现,由于各地高度重视,措施得力,我市医疗市场日趋规范,医疗机构依法执业意识明显增强,专项活动成效显著。但仍存在一些问题:个别诊所诊疗人员持《乡村医生执业证书》《助理医师执业证》开展诊疗活动;医疗废物未按规定分置于防渗漏专用包装物内,医废交接记录不完整;治疗室未对清洁区和污染区进行标识等。针对发现的问题,暗访组及时反馈相关县卫计委、卫生计生监督机构,要求其认真查摆问题,积极落实整改,并进行监督“回头看”,对整改不到位的单位依法予以查处。下一步,将进一步加大对基层医疗机构的监督频率和力度,突出重点和难点,加强对医疗机构依法执业的管理,强化医务人员责任意识,对监管中存在的薄弱环节,要分析原因、制定措施、抓好落实,有力维护医疗市场正常秩序,切实保障人民群众健康权益。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号