您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
2018年中招体育考试内容及时间确定
日期:2018-01-03 浏览次数:
作者:傅纪元 来源:平顶山日报 日期:2018-01-03 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者傅纪元)市教育局12日发布消息,2018年我市中招体育考试工作方案已经确定,考试内容与去年一致,仍为4科满分70分,考试于41日至61日进行,全市具有普通初中学籍的九年级毕业生均要参加。

各考点全部使用智能仪器测试

我市中招体育考试项目及分值为:1.男子1000米跑、女子800米跑(28分);2.立定跳远(14分);3.一分钟跳绳(14分);4.坐位体前屈(14分)。评分标准按照教育部《国家学生体质健康标准》(2014年修订)有关评分标准执行。考试时间定在41日至61日。按照要求,每位考生只能在当地统一安排的时间内参加一次体育考试。每位考生4项考试应在一个单元内完成。如因天气变化中断考试,使考生不能够在一个单元内完成四项,可延长至当天完成,当天不能够完成四项考试的考生已考项目成绩无效,另行安排时间重新进行考试。学生在体育考试中因突发事件而终止考试,已考项目有效,未考项目按无成绩计算。

为保证考试过程公正、准确,全市中招体育考试所有考场全部采用智能化测试仪器,各考点将及时升级、更新体育考试器材,完善考试硬件设施。考场实行全封闭管理,考试过程中,除考务人员及考生、巡视人员外,任何人员不准进入考场或以各种方式干扰考试工作的进行。

残疾及患病因伤考生可申请免考

根据有关规定,因肢体残疾丧失运动能力的初中毕业生,因病、伤确实不能参加考试的初中毕业生,可申请免试体育考试。其中,申请残免的学生,按总分的80%记入中招成绩;因意外伤害事故不能参加体育考试的学生,按总分的60%计算成绩;申请病免的考生,按总分的40%记入中招成绩。

以上免试生须持有关申请表、残疾证复印件、县级以上医院证明向学校提出申请。市教育局在报名时统一办理,逾期不再补办。免试生的医院证明、个人申请、学校证明材料,要装入该生参加当年中招考试报名的档案中。另外,对患有哮喘、心脑血管及不宜参加剧烈运动的遗传性疾病等重大疾病的考生,学校要积极主动地了解情况,给予病免处理。

因生病、女生例假以及其他考试当天不能参加考试的考生,可提出缓试申请。申请缓试的考生当天持缓试申请表(申请表须由班主任、体育教师、学校领导签名并加盖学校公章)到考试现场经现场医生确认,主考同意后方可缓试。

 

上一篇:
下一篇:3月1日起我市全面启用社保卡
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:5042255次