您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市烟农去年实现收入3.63亿元
日期:2018-02-07 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-02-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者田秀忠)记者从25日召开的全市烟草专卖系统工作会议上获悉,去年我市种植烟叶10.18万亩,收购烟叶27.05万担,实现烟农收入3.63亿元、烟叶税7976万元。

去年,全市烟叶工作着力抓创新、提质量,科技成果更加凸显,建成了全国先进、全省唯一的现代烟草农业科技园,成功获批博士后创新实践基地,全年开展科研示范项目23项;烟叶收购完成比例位居全省第二,在国家烟草专卖局工商交接检查中位居全省第二;上海烟草集团连续3年调拨烟叶价格上浮30%,全省仅保留我市唯一基地单元。

通过近年来ISO9000烟叶质量管理体系建设,深入开展质量特色提升行动,我市去年在烟叶种植布局优化、科技成果创新、新型种植主体培育、上六片项目开发等方面取得明显成效,烟叶内在品质得到了国家烟草专卖局、省烟草专卖局和工业企业的高度认可,进入部分高档卷烟原料配方。特别是上海烟草集团、河南中烟公司、四川中烟公司不断增加我市优质原料购进,浓香型优质原料需求旺盛。

2018年,我市计划种植烟叶9.1万亩(其中上六片烟田3.5万亩),收购烟叶26.4万担。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 政府网站标识码:4104000031 访问量:5909475次