您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市残联慰问贫困残疾人
日期:2018-02-07 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-02-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者沙星海)连日来,市残联筹措30万元资金,分别到市区和各县(市、区)看望慰问建档立卡贫困残疾人家庭,为他们送去米面油和棉衣棉被等慰问品,把温暖送到残疾人身边。

市、县、乡三级残联通过集中慰问和分散走访的形式,看望建档立卡贫困残疾人家庭,每到一处,慰问人员都详细询问贫困残疾人的生活和家庭情况,了解他们在生产、生活、就业和康复及助残政策等方面的需求和建议,鼓励他们树立信心,积极利用惠残政策,自力更生,努力改善生产生活条件,坚强面对生活,争取早日脱贫。

叶县残联筹措资金,分别购置大米500袋、食用油300桶、棉被200床、大衣130件等慰问物品,通过基层残联分发到特别困难的残疾人家中。同时,为使残疾人能通过使用辅助器具减轻因残疾带来的障碍,提升生活水平,他们还购置轮椅300辆,助行器、四脚拐等辅助器具500件,发放给有需求的贫困残疾人。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:5448697次