您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市诗词楹联学会组织书法家到河南城建学院义写春联
日期:2018-02-08 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-02-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者韩江法)金鸡啄掉贫穷帽 玉犬迎来幸福年”“十九大开拓康乐景 双百年唱响复兴歌”“尧山擂鼓 扶贫百日春潮劲 澧水助威致富小康大梦圆”……27日上午,市诗词楹联学会组织书法家,到河南城建学院为教职工义写春联。

市人大常委会副主任、市总工会主席、市诗词楹联学会名誉会长严寄音等参加活动。

中国书法家协会会员、市诗词楹联学会会长刘尊法说,市诗词楹联学会组织书法家到河南城建学院义写春联已连续开展了5年,今年是第6年。每年书写的春联,都是市诗词楹联学会会员创作的作品。这些作品,紧扣时代主题,紧贴我市实际,歌颂党的好政策,描画我市壮美风景和发展宏图,内容积极向上,艺术性较高。

在河南城建学院办公室工作的王宏安说,著名书法家来义写春联,很受学校教职员工的欢迎。现在虽然印刷的春联很多,大家也都买得起,但是感觉书法家们现场书写的更温暖、更接地气、更受大家喜爱。

参与活动的十多位书法家中有5位为中国书协会员、4位为省书协会员,他们现场共书写春联600副。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号