您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
平煤神马集团为贫困村送戏曲
日期:2018-03-05 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者高轶鹏)228日至31日,平煤神马集团豫剧二团的演员来到省级贫困村叶县常村镇柴巴村,为该村演出了大型豫剧现代戏《驻村书记》和大型孝廉历史豫剧《长寿衫》等剧目,丰富群众文化生活。

此次到柴巴村演出,是平煤神马集团党委统一安排进行精准扶贫、文化扶贫工作的一部分。为丰富村民文化生活、培育文明新风,从文化和精神层面上帮助贫困村,该集团豫剧团、豫剧一团、豫剧二团到对口帮扶村巡演。

228,平煤神马集团豫剧二团在柴巴村演出了《驻村书记》《长寿衫》;31演出了《郎才女貌》《程咬金照镜子》两部大戏。

舞台上,演员们冒着寒冷天气,铆足了劲表演,将优秀的文艺节目送到村里,送到百姓群众的家门口;舞台下,男女老少汇聚一堂,感受着传统文化带来的快乐。演出吸引了观众千余人,现场人头攒动,观众掌声和喝彩声不断。

豫剧二团于227下午赶到柴巴村后,冒雨连夜搭起了舞台,一直忙到第二天凌晨两点多。现任柴巴村驻村书记、尼龙化工公司的李锋招说:演出剧目的内容贴近现实,演员的表演精彩到位,村民们非常喜欢。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号