您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市开展“新时代好少年”学习宣传活动
日期:2018-03-05 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者沙星海)33日,市文明办有关负责人介绍,根据有关部署,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等多部门联合在全市未成年人中开展新时代好少年学习宣传活动。

按照要求,各县(市、区)、各有关部门组织中小学校积极开展新时代好少年学习宣传活动,引导广大未成年人立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,自强自立、创新创造,培育和践行社会主义核心价值观,传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德,弘扬民族精神和时代精神,自觉践行科学健康文明向上的生活方式,争当新时代好少年

各中小学校要把推选新时代好少年作为创新德育实践、提升德育效果的过程,采取学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,推选表现突出的优秀代表。市文明办等主办单位对各地推荐的典型事迹进行评议审核,每季度选取10名左右新时代好少年典型,向社会发布其先进事迹。各县(市、区)中小学校要认真开展向新时代好少年学习实践活动,在未成年人中形成人人践行核心价值观、争当时代新人的生动局面。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号