您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市启动“市长杯”青少年校园足球联赛
日期:2018-03-06 浏览次数:
作者:傅纪元 来源:平顶山日报 日期:2018-03-06 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 傅纪元)市教育局3月5日发布消息,市教育局、市体育局决定联合举办2018年“市长杯”青少年校园足球联赛。本月起,各分赛区比赛陆续开赛。

举办青少年校园足球比赛是贯彻落实国家推进足球进校园指示的重要举措,是构建我市校园足球三级联赛体系的关键环节。2016年、2017年,我市连续两年成功举办了“市长杯”青少年校园足球比赛。

竞赛分小学组(男子组、女子组)、初中组(男子组、女子组)、高中组(男子组、女子组)三个组别。按照规定,参赛运动员必须是具有所在学校正式学籍且来自同一所学校(不包括分校)的在校生。各学校不得冒名顶替,不得借调外单位队员,否则取消参赛资格,并视违规情况处以罚款、停赛、通报批评等处分。

根据安排,各县(市、区)教体局、高新区农社局承办分赛区的比赛(县长杯或区长杯比赛),比赛须在4月30日之前进行完毕。各分赛区第一名代表队(小学组前两名)及市教育局属各中学直接报名参加“市长杯”青少年校园足球联赛总决赛。高中组决赛阶段比赛时间为4月1日至5月20日,初中组、小学组决赛阶段时间为5月1日至6月20日。“市长杯”青少年校园足球联赛总决赛第一名,将组队代表我市参加“省长杯”校园足球联赛。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号