您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市文明办:确保2020年创建成全国文明城市提名城市
日期:2018-03-27 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者沙星海)“在2018—2020这个创建周期中,我们将进一步创新工作方法,创新工作载体,压实工作任务,压实工作责任,确保2020年创建成全国文明城市提名城市。”3月22日,市文明办主任程贵平在全市“四城联创”动员会上做表态发言时说。

程贵平说,市文明办要把文明城市创建作为城市各项工作的统领,按照“四城联创”工作要求,不断完善创建领导工作体制机制。依据测评体系,细化指标,落实责任,确保各责任单位目标任务明确,时间节点明晰。及时了解上级对创建工作的新精神、新要求,邀请上级文明办领导和专家莅平指导创建工作,聘请国内一流咨询团队把脉问诊,提高创建效率和水平。安排好创建工作例会和联席会议,保证创建工作高效运转,稳步推进。

市文明办将以文明城市测评体系为导引,以百城建设提质工程为推手,组织开展阶段性文明指数测评活动,对创建工作任务落实完成情况逐项对标落实,对创建过程中的突出问题综合整治,使创建落实、落细、落小,努力打造诚信鹰城、好人鹰城、文化鹰城、生态鹰城、志愿鹰城、文明鹰城。

市文明办将进一步完善强化督导问责机制,对创建工作全程跟踪督办,对重大问题及时会商、研究,确保问题及时解决。采取多种督导问效方式,敢于动真碰硬,强力推进工作的开展。邀请人大代表、政协委员现场视察,指导工作;邀请媒体和广大市民评议监督,帮助发现问题,改进工作。

强化宣传,大力营造浓厚的创建氛围,广泛地宣传群众、发动群众,提高群众对创建文明城市的知晓率、支持率和参与度,使社会主义核心价值观和创建知识进机关、进学校、进村镇、进社区、进家庭,努力营造人人知晓创建、人人支持创建、人人参与创建的良好社会氛围。

市文明办郑重向市委、市政府承诺:严格按照创建全国文明城市测评体系的标准,坚决落实好市委、市政府决策,以敢于担当的精神和饱满昂扬的斗志,抓好各项工作任务落实,为全市晋位次争上游走前列、综合实力重返全省第一方阵、决胜全面建成小康社会作出新的贡献,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号