您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
全市旅游扶贫工作推进会召开
日期:2018-06-09 浏览次数:
作者:记 者 孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2018-06-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

6月8日下午,全市旅游扶贫工作推进会召开。

会议指出,旅游扶贫是推进全市脱贫攻坚的重要抓手,也是推进全域旅游发展的现实需要和建设美丽乡村的必然选择,要进一步深化思想认识,切实增强抓好旅游扶贫工作的责任感、紧迫感,推动旅游扶贫工作常态化、长效化。

会议强调,要突出工作重点,进一步完善旅游扶贫规划,牢固树立“以农为本,以乡为魂”的发展理念,加强规划引领,优化产业布局,保证乡村旅游开发建设有序推进,保障乡村旅游扶贫开发、基础服务设施配套及资源环境保护协调统一;进一步拓展旅游扶贫投资渠道,加快旅游扶贫重点村建设,优化乡村旅游环境,提升旅游接待能力;进一步强化旅游扶贫帮扶措施,因地制宜,分类施策,制定切实可行的帮扶措施;进一步创新乡村旅游产品和业态,找准旅游产业定位,在保持原生态的前提下,探索形成多类型、各具特色的乡村旅游发展新模式;进一步加大乡村旅游宣传营销,积极推介旅游项目、打造精品线路、开发旅游商品,帮助贫困群众早日脱贫致富。

会议传达了《推进旅游扶贫工作实施方案》,各县(市、区)旅游局递交了旅游扶贫责任书。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号