您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
刘冠华到鲁山县赵村镇调研脱贫攻坚工作
日期:2019-08-22 浏览次数:
作者:毛玺玺 来源:平顶山日报 日期:2019-08-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 毛玺玺)8月21日,市中级人民法院院长刘冠华到联系点鲁山县赵村镇调研脱贫攻坚工作。

在赵村镇政府,刘冠华认真听取了该镇近期脱贫攻坚工作情况汇报,详细询问了危房改造、安全饮水、产业发展、环境整治、政策落实等具体工作,并就下一步脱贫攻坚工作重心和举措与该镇党委主要负责人进行了交流沟通。

刘冠华指出,当前,脱贫攻坚工作已经进入决战决胜阶段,赵村镇贫困村多、贫困人口多,贫困村全部脱贫摘帽、贫困户全部脱贫压力大、难度大,全镇上下务必时刻保持清醒的认识,务必举全镇之力尽锐出战。他强调,要以放心村打造为抓手,严格贫困户退出、贫困村退出标准和程序,紧扣贫困户“一收入两不愁三保障”、贫困村“六通四有”,逐村逐户逐人对标核查,查找不足,找准原因,拟定措施,抓好落实,补齐短板,高质量做好国家和省考核评估检查准备工作。全镇各级党员干部必须履职尽责,坚持不懈做好工作;要压实工作责任,加大督查力度,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

其间,刘冠华还到河南村走访调研。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号