您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
福彩公益 百名助学”活动助学金发放仪式举行
日期:2019-08-23 浏览次数:
作者:朱江淼 来源:平顶山日报 日期:2019-08-23 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 朱江淼 实行生 孔曈曈)8月22日上午10点,“福彩公益 百名助学”活动助学金发放仪式在市民政局举行,30名受助学生代表参加了仪式。

今年18岁的徐超龙是受助学生中的一员。徐超龙家住叶县城关乡徐庄村,毕业于叶县一高的他今年被南阳师范学院录取。徐超龙家是建档立卡贫困户,他的母亲先天残疾,丧失劳动能力,父亲既要供他和9岁的妹妹上学,还要照顾徐超龙80多岁的奶奶,无法外出打工,只能在县城做些零工,收入有限,生活拮据。“十分感谢社会的关爱,如果没有市民政局的助学活动,我能不能上大学都是一个未知数。”说着,徐超龙掉下了眼泪。有了这次资助,徐超龙对未来有了清晰的规划:“今后努力学好专业知识,争取早日踏上工作岗位,为家庭分忧,为社会尽责,力所能及地帮助像我这样的准大学生。”

市民政局局长袁银亮告诉记者,福彩助学8年来,已帮助近800名优秀贫困大学生圆梦。今年,市民政局再筹50万元资金,为100名建档立卡的准大学生解决燃眉之急。

“希望你们在人生的道路上努力前行,在奋发学习中成为祖国建设的有用人才;希望你们做一个懂得感恩的人,以优异成绩回报家庭的养育和社会的关爱。我相信,有党和政府的关心,有自身的顽强努力,你们一定能够克服困难,学有所成。”袁银亮殷殷寄语受助学子。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号