您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
平顶山生源地信用助学贷款审核有变化 申请助学贷款的大学新生请注意
日期:2017-08-02 浏览次数:
作者:记者 傅纪元 来源:平顶山晚报 日期:2017-08-02 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

随着高校新生录取的进行,寒门学子也面临着筹措学费、生活费的压力。市教育局学生资助中心昨天发布消息,我市生源地信用助学贷款申请受理工作已经全面启动。平顶山市贫困大学新生接到大学录取通知书后可到所在地学生资助中心申请助学贷款,助学贷款资金拨付及还款采用“支付宝”方式办理,学生在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后利息由个人负担,贷款期限最长不超过20年。

据了解,生源地信用助学贷款资助对象为已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的我省籍新生和我省籍在省外高校就读的本专科学生、研究生和第二学士学位学生;以上学生家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

与往年不同的是,在申请资料提交完成后,资助中心将参照高中家庭经济困难学生资格认定办法来认定学生贷款资格,严禁将非家庭困难学生纳入资助范围。

按照规定,生源地信用助学贷款本专科生每生每年最高不超过8000元,研究生每生每年最高不超过12000元;贷款学生在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后利息由个人负担,从毕业后3年开始归还本金,贷款期限最长不超过20年。

今年生源地信用助学贷款集中办理时间截至9月20日。学生和家长可以通过拨打我市及各县(市、区)学生资助中心电话进行咨询:市教育局学生资助中心3738199、舞钢3303188、宝丰6130008、郏县5186123、鲁山5966616、叶县3318616、新华区2575988、卫东区7267255、湛河区3503009、石龙区7063985、新城区2224939。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2428448次