您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
我市创文再添靓丽风景线 56辆公交车上设置“孕妈妈爱心专座”
日期:2017-09-08 浏览次数:
作者:记者 王民峰 来源:平顶山晚报 日期:2017-09-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

9月7日,我市56辆公交车上设置“孕妈妈爱心专座”,成为一道靓丽的风景线。

记者在一辆27路公交车上看到,“孕妈妈爱心专座”设置在公交车爱心专座区域,与普通座椅不同的是,这些座椅“穿”上了厚厚的棕色皮“外套”,上面写着“孕妈妈爱心专座”“平顶山市总工会”字样以及爱心标识。

“我们在27路、66路共计56辆公交车上设置了112个‘孕妈妈爱心专座’,希望每一个人都能文明乘车、主动让座,成为文明使者,用实际行动为我市创建文明城市助力添辉。”市总工会有关负责人表示,女职工担负着孕育下一代的重任,孕期的身心健康,关系着下一代的健康成长。在公交车上设置“孕妈妈爱心专座”,旨在倡导全社会进一步关爱孕期女职工,给予她们更多的关心和帮助,为她们营造更加安全、舒适的出行环境,让文明出行成为人们的生活理念和行为自觉,助力我市创建全国文明城市。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3403249次