您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
马庄街道困难残疾人享受免费康复服务
日期:2017-09-20 浏览次数:
作者:杨元琪 来源:平顶山新闻网 日期:2017-09-20 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

昨日,湛河区马庄街道华西社区部分持有低保证的残疾人来到平高医院接受免费康复服务。

当天上午9点,华西社区居民王松涛、闫付亭、陈文献来到平高医院康复科,他们都是持有低保证的残障人士,手中的《残疾人精准康复服务申请审批表》已经填好并通过审核,准备接受免费康复训练。

“小伙子,你先来吧!”平高医院院长蔡国民把王松涛搀扶到协调性训练器械前,帮他进行康复治疗。王松涛今年20岁,自幼患上脑瘫。母亲宋云霞20年来不离不弃,帮他重新站了起来。“一直想给儿子找个正规的康复训练场所,今天终于办到了。”看着儿子接受系统训练,宋云霞在旁边连连叫好。

据马庄街道民政所负责人张惠平介绍,马庄街道正在开展残疾人精准康复服务行动,经过前期排查,确定5位持有低保证的残障人士接受免费康复治疗。非贫困残障人士接受服务,可按相关政策享受补贴。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3911708次