您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
平遥国际摄影大展昨天开幕
日期:2017-09-20 浏览次数:
作者:娄刚 来源:平顶山新闻网 日期:2017-09-20 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

第17届中国平遥国际摄影大展昨天在山西平遥古城开幕。记者从有关人士处获悉,今年的平遥摄影大展继续开设平顶山展区,展出我市多位摄影家的作品。

据市摄影家协会副主席、市艺术摄影学会副会长秘书长、平顶山展区策展人张国岳介绍,本次大展由中国摄影家协会特别指导,以“回望初心·梦幻未来”为主题,分为图片展览、开展仪式、评奖活动、颁奖仪式、学术交流活动等五大板块内容。来自中国、俄罗斯、美国、英国、德国、澳大利亚、新西兰等30多个国家和地区的2000多名摄影师参展,参展作品达1万多幅。

平顶山展区参展作品有张国岳的《雪霁叶县明代县衙》、冯洪波的《遇见》、鄢俊华的《中原丧葬礼俗》。张国岳的《雪霁叶县明代县衙》历经5年的风霜雪夜拍摄,把一座尽显傲骨与妩媚、拥有六百多年历史的县衙呈现出来。冯洪波的《遇见》是用镜头观察、认识和探寻事物的存在与变化,在繁杂中寻找“熟悉的陌生”。鄢俊华的《中原丧葬礼俗》是以豫南山区丧俗为主线,用参与者的视角记录全部过程。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3911724次