您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
手机支付遍地开花 菜摊大妈挂出支付二维码
日期:2017-09-21 浏览次数:
作者:记者 杨元琪 来源:平顶山晚报 日期:2017-09-21 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:


体南农贸市场,一菜商在店面墙上贴了支付二维码。 本报记者 禹舸 摄


手机支付已不是新鲜事。9月20日,记者街头买菜,发现菜摊大妈也挂出了支付二维码,让人感叹科技带给人们的便捷。

当天中午,记者在市区开源路南段流动菜贩摊位上选购了两个南瓜,共6.2元。结账时发现零钱不够,摊主陈阿姨将三轮车前悬挂的微信支付二维码递了上来。“扫吧,就怕你们没零钱,还有人现在出门不带钱,俺都想到了。”陈阿姨说,手机支付普及后,她遇到过很多类似情况,有些人干脆出门不带现金,为了不耽误生意,她申请并印制了支付二维码,方便大家结账。

随后,记者走访了体南农贸市场,包括蔬菜、生肉、水果、副食、日杂等摊位在内,八成以上摊位都设置有微信或支付宝二维码,少数没有设置支付二维码的摊位,摊主都能提供手机支付服务。“都不稀罕毛毛钱,弄个手机支付,大家都方便了。”卖菜的摊主刘师傅说。

除了商家,大多数消费者也认可手机支付消费。“前段时间钱包丢了,补办银行卡需要很长时间,多亏了手机支付。”市民刘先生说,他现在出门只带少许现金,小到路边摊,大到购物广场,大部分消费都是手机支付,方便、快捷。



上一篇:
下一篇:市今年第二批公租房开始分配
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3912429次