您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
舞钢开展造血干细胞捐献活动
日期:2017-09-21 浏览次数:
作者:牛超 来源:平顶山新闻网 日期:2017-09-21 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

昨天上午,在舞钢市中医院大厅,舞钢市红十字会组织开展造血干细胞捐献活动。市民邢晓云等40多名志愿者踊跃进行了血样采集。

据介绍,目前,我国白血病患者每年新增4万人以上,他们绝大多数要进行造血干细胞移植治疗。活动前期,舞钢市红十字会通过广泛宣传、精心组织,使更多人对造血干细胞捐献知识有了进一步的了解。志愿者通过捐献登记、采血等环节,采集5至8毫升血样输入中华骨髓库,供渴望造血干细胞移植治疗的患者检索配对。

据了解,舞钢市从2006年开展此项活动。目前,共有400余名志愿者参与。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3919327次