您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
我市秋季人才交流大会昨天举行
日期:2017-09-21 浏览次数:
作者:杨岸萌 来源:平顶山新闻网 日期:2017-09-21 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

天,2017年平顶山市秋季人才交流大会在市人才交流中心举行。当天共有132家招聘单位入场,提供5600余个岗位;进场求职者4500余人次,2800余人次达成初步就业意向。

求贤若渴

招聘摊位摆到大门外

昨天上午9时,记者来到市区南环路中段市人才交流中心,只见中心大门外被招聘单位“占领”,几家教育机构、超市、酒店在这里设摊招人。

“里面没地方了,我们在这里,找工作的人一眼就能看到。”一家教育机构的工作人员李女士边说边递给记者一张招聘宣传页。

“你是招聘的还是应聘的?来我们公司吧!”记者刚和李女士说完话,旁边一位拿着宣传页的女士上前和记者搭话。

这位女士姓张,是一家保险公司的客户经理。“我们的摊位在大厅里面,担心求职者逛不到那里,就到门口‘逮’人。”张女士说,公司此次主要招聘销售人员,要求大专以上学历,年龄22岁到45岁,“这个工作对专业没有太大要求,但要求应聘者能与人打交道,爱学习,能吃苦。”

在大会现场,很多招聘单位的摊位前都有专人负责招揽求职者。“带薪长假”“提供宿舍”“员工活动室”等均被写进招聘单位的宣传单上,以吸引求职者。

一家新能源公司的招聘人员胡女士说:“我们公司在宝丰,离市区较远,为了方便职工,公司提供食宿,上下班有班车接送。”

换工作的求职者不少

32岁的王先生毕业于中国矿业大学,毕业之后在我市一家国企上班。三年前,他感觉国企“一个萝卜一个坑”,上升空间不太大,所以辞了职。之后他先后在两家私企就职,这次他想再换个工作。“其实我这个年龄不太适合来回换工作,但是感觉在之前的公司遇到瓶颈,所以想换一个环境。”

记者了解到,此次大会的求职者中应届毕业生较少,更多的是具备一定工作经验、因为各种原因想换工作的求职者。

李女士和徐先生夫妇抱着两三个月大的孩子专程从郏县赶来,徐先生想找一份开车的工作。他说:“我之前在广州一家服装厂上班,一个月工资高的时候七八千元,但是现在有孩子了,得为他考虑,哪怕工资低一点,还是决定回来。”

私企较多

市场营销类职位需求大

据市人才交流中心相关负责人介绍,此次招聘会开始之前,该中心预备的116个展位已预订一空,有不少单位没有订到展位,昨天,他们又临时准备了10余个展位。

此次参会单位多为私企,数量排名前五的行业分别为:贸易、批发和零售业,制造业,金融业,建筑业,信息传输、计算机服务和软件业。需求量排名前五的职位类别为:市场营销/公关/销售类,技工类,高级管理类,普工类,教师、培训、科研类,其中市场营销类职位需求数为1435,占总需求数的25%。

据悉,现场招聘活动结束后,线上招聘将持续至9月底。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3919343次