您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
黑恶团伙盘踞小区欺行霸市我市警方一举抓获43名涉案人员
日期:2017-09-22 浏览次数:
作者:赵志国 来源:平顶山新闻网 日期:2017-09-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

盘踞在新建成小区,强制业主购买沙子、水泥、地板砖等装修材料,并高价提供有偿搬运服务。记者昨天从市公安局了解到,我市警方近日成功打掉一批“沙霸”“楼头”团伙,抓获涉案人员43名,警方对其中28名犯罪嫌疑人以涉嫌强迫交易罪予以刑事拘留。

据市公安局犯罪侦查支队办案民警介绍,今年8月份以来,犯罪侦查支队有组织犯罪侦查大队在梳理以往警情时发现,我市多个已建成小区存在“沙霸”“楼头”现象,这些犯罪团伙通过暴力威胁等手段把持小区内装修材料的供应,令小区业主和建材商苦不堪言。据了解,这些“沙霸”“楼头”聚集在小区内,以高出市场价一倍甚至数倍的价格出售业主装修房屋所需的沙子、水泥、地板砖等装修材料,并高价提供有偿搬运服务。

据市民赵先生介绍,其在建材市场以1600元价格购买了80袋水泥,销售商承诺免费送货上门,当装载水泥的车辆进入小区后,立即遭到四五名男子的围堵,他们以各种理由实施阻拦。无奈,赵先生只能再掏腰包雇用他们搬运水泥入户,费用则是市场的两倍。像这样的情况,在我市多个已建成小区内时有发生。针对市民反映强烈的“沙霸”“楼头”现象,市公安局决定由犯罪侦查支队和宝丰县公安局抽调精干力量成立专案组。经过一个月的摸排调查,专案组先后走访市区新建小区25个,访问业主和建材商100余人,锁定了多个黑恶团伙,并摸清了涉案人员的活动规律及分工情况,抓捕时机逐渐成熟。

9月6日,专案组雷霆出击,兵分五路对市区大乘领仕馆、千田新开元、豫森时代新城、惠泽园、凤凰小区内的“沙霸”“楼头”实施抓捕,一举抓获涉案人员43人。经讯问,犯罪嫌疑人对其强迫交易的违法行为供认不讳。

目前,警方依法刑事拘留28人,取保候审两人,该案正在进一步侦办中。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3943800次