您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
大学新生入学资格复查展开
日期:2017-09-22 浏览次数:
作者:傅纪元 来源:平顶山新闻网 日期:2017-09-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

眼下,各本专科院校已经开学,新生报到工作全部结束。记者昨日从市招办获悉,省教育厅下发有关通知,切实做好高校新生入学资格复查,新生的录取通知书、考生信息等证明材料与本人实际情况不符,或者有其他违反国家招生考试规定情形的将取消入学资格,并报告有关部门倒查追责。

按照规定,各高校要将新生本人与省招办提供的考生电子档案照片或高考进场照片信息、考生电子档案、准考证、录取通知书、考生纸质档案、录取考生名册、身份证等逐一对照核查;要组织新生填写学生信息卡(学籍卡),在学生宿舍、班级固定教室等场所张贴生源地省级招生部门提供的考生电子照片,防止舞弊现象发生。

届时,审查合格的新生在“中国高等教育学生信息网”上进行学籍电子注册,复查中发现学生存在弄虚作假、徇私舞弊等情形的,确定为复查不合格,应当取消学籍。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3943818次