您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
市纪委通知要求强化正风肃纪 确保廉洁过节
日期:2017-09-22 浏览次数:
作者:王春生 来源:平顶山新闻网 日期:2017-09-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

国庆、中秋将至,党的十九大即将召开,为严格落实中央八项规定精神、从严纠正“四风”,持之以恒抓好作风建设,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,昨日,市纪委发出通知,要求切实加强风气监督,确保廉洁过“双节”。

市纪委要求,各级党政机关、人民团体、事业单位和国有企业及金融机构,要从严从实落实中央八项规定精神,严格执行“六个严禁”,即严禁用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁违规公款购买、消费高档酒水;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排餐饮住宿等活动。各级领导干部要自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严格遵守“八个严禁”,即严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁出入私人会所、隐蔽场所违规吃喝;严禁在培训机构搞奢靡享乐;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁将相关费用转嫁给下属机构、国有或民营企业。

市纪委强调,全市各级纪检监察机关要站在迎接、服务、保障党的十九大胜利召开的高度,切实履行监督责任,要畅通信访渠道,充分利用信件、电话、网络、微信等多种途径接受群众监督;要对不正之风反弹回潮保持高度警惕,始终保持露头就打的高压态势;要持续不断开展监督检查,对顶风违纪、隐形变异问题,严防死守、一寸不让,并点名道姓通报曝光,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为。对发生顶风违纪问题的地区或部门,从严追责问责,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任,以严肃的问责维护中央八项规定精神的权威性、严肃性。

市纪委将于“双节”期间在全市范围内组织监督检查和明察暗访,严肃查处顶风违纪行为,及时通报典型问题。市纪委举报电话:2665662,电子信箱:sjwlzb@163.com。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3943835次