您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
市残联开展残疾人读书活动
日期:2017-09-23 浏览次数:
作者:张静 来源:平顶山新闻网 日期:2017-09-23 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:


“人的潜能是巨大的,有时连自己都不清楚……人们只需换一种方式看世界,世界就会全新地为你打开……”昨天上午,市残联在善邦职业培训学校举办我市首届残疾人读书活动,姜女士动情地读着《换种方式看世界》中的片段。

市残联理事吴怀胜介绍,参与读书活动的残疾人来自我市各县(市、区),每人都领到了一本《换种方式看世界》。书中的主人公杨佳被誉为哈佛大学的中国版“海伦·凯勒”。杨佳15岁考上大学,21岁考入中国科学院研究生院,29岁因眼疾失明,37岁考入哈佛大学,用一年时间以全院最高分获得哈佛MPA学位,46岁当选联合国残疾人权利委员会副主席。

“杨佳失明后没有自怨自艾,凭借顽强的毅力让自己的生命更加多姿多彩。”吴怀胜说,选择读这本书就是希望残疾人朋友能从这本书中感受到正能量,感受到杨佳自强不息的精神。

记者在现场看到,读到动情处,不少残疾人朋友流下了眼泪。

“这本书深深地打动了我,让我很有收获,只要心怀希望并付诸行动,残疾人也能拥有璀璨的人生。”腿部残疾的郭女士说。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3944434次