您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
有了“打工直通车” 找工作足不出村
日期:2017-09-23 浏览次数:
作者:孙书贤 来源:平顶山新闻网 日期:2017-09-23 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

轻轻点击大屏幕,用工岗位随便挑,农民在家里就能找到称心如意的工作。昨日上午,在郏县堂街镇李庄村委会,该村党支部书记李松行操作着一款名为“打工直通车”的打工神器高兴地说:“有了这个‘打工直通车’,农村人找工作不再发愁了!”

昨日上午,记者在李庄村委会办公室看到,几个村民围在一台机器前全神贯注。李松行点击大屏幕,省内外200多家企业用工信息逐一呈现在大屏幕上,各种工作岗位可随意挑选。

据李松行介绍,这款“神器”名为“打工直通车”,如果看中了某个工作岗位,求职者只需填写姓名和身份信息,点击提交就有可能在3日内收到聘用通知,并由专车接送求职者进厂务工。听到李松行这么说,大家啧啧称赞,纷纷在屏幕上寻找称心如意的工作岗位。

据了解,这个“打工直通车”智慧就业综合服务平台,是河南电视台针对省内外用工市场“用工荒、招工难”现象,全新开发的“互联网+”技术平台。整个平台的数据中心设在河南广电县域融媒集团,通过遍布县、乡、村的智能终端设备,打造招聘新模式,让群众足不出村找工作。同时,就业家庭还享有补贴。


上一篇:
下一篇:我市实现“刷手机乘公交”
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3943977次