您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
市公安交管支队发布节日期间道路交通安全提示
日期:2017-09-23 浏览次数:
作者:记者 赵志国 来源:平顶山晚报 日期:2017-09-23 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

国庆节中秋节将至,两节假期相叠加共8天时间,探亲访友、旅游观光出行需求激增。节假期间市民出行选择一条安全、畅通的路线非常重要。昨天,市公安交管支队向社会发布了2017年国庆节小长假期间全市道路交通安全提示。

据市公安交管支队相关负责人介绍,国庆长假前后特别是10月1日至10月8日,市区中兴路商业大楼、中心商城、万家商场和丹尼斯大卖场(老丹尼斯)路段;开源路丹尼斯百货(新丹尼斯)、鹰城世贸、“7.1”视界路段;体育路文化宫东门路段;光明路双丰商城路段;新城区湖滨路建业半岛路段因游人增多将出现交通高峰,建议市民驾车出行尽量避开以上路段。

郑尧高速,尧山下站口交通压力预计较大,尧山下站口以西,沿G311至尧山景区,交通压力大,预计通行缓慢。舞钢市辖区,省道S234的市区段、省道S220的市区至二郎山景区段可能会出现较大交通压力。我市境内郑尧高速、兰南高速、宁洛高速、焦桐高速、311国道、103省道、236省道等主干道路交通流也将大幅增加,特别是前往鲁山大佛、尧山景区和舞钢二郎山景区的车辆会迅猛增加,易发生交通拥堵。

市区目前热力管网改造路段交通易发生拥堵,尤其是在姚电大道、亚兴路、南环路、光明路南段、湛南路西段等路段通行车辆需要注意,特别是姚电大道与李苗路交叉口、姚电大道与光明路交叉路、姚电大道与亚兴路交叉路、黄河路(新南环路)与光明路交叉口等路口,易发生交通拥堵。请广大市民尽可能选择合适的交通工具和出行方式,错峰出行,避免给您带来不便,文明驾车,安全出行。

另外,有部分事故隐患路段请司机朋友开车通过时一定要谨慎驾驶。这些事故隐患路段分别是神马大道与开发一路、北环路与东平郏路、省道236花程线与西平郏路等3处路口存在安全隐患。省道236花程线市区北环路路段、鲁平大道市区路段、国道311许南路市区路段和平桐路市区路段沿线存在安全隐患。市区平宝快速通道路段存在安全隐患。据了解,以上路段存在安全隐患,相关部门正在进行整治,请广大交通参与者行经以上路段时一定要严格遵守交通法规,谨慎驾驶,文明参与交通。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3944455次