您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
新华区1500台油烟净化器 节前“大清洗”
日期:2017-09-25 浏览次数:
作者:吕占伟 来源:平顶山新闻网 日期:2017-09-25 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

“这份承诺书请您收好并仔细阅读,从今天起务必将贵店的油烟机清洗干净,我们会再来验收。”昨天上午,新华区食药监局工作人员牺牲星期天休息时间,分组对辖区餐饮服务机构进行走访,监督指导油烟机清洗。

记者看到,承诺书上印有“餐饮业油烟净化器安装、清洗、规范使用承诺书”等字样,内容主要是要求“餐饮店主承诺不使用燃煤,安装、定期清洗并规范使用油烟净化器”,要求“承诺书”须张贴在店内醒目位置,接受监管部门和群众监督。

据了解,针对近段时间环境污染整治餐饮业油烟治理中出现的问题,新华区食药监局自9月21日起开展餐饮业油烟净化器大清洗活动,要求全区1124家餐饮服务单位的1500台油烟净化器在国庆节之前全部清洗一遍,油烟全部达标排放。

为保证集中清洗进度,该局全体人员放弃双休日,深入辖区餐饮店面检查、督促、指导,目前已检查各类餐饮店面730余家,张贴相关承诺书1100余份,下达责令整改通知书37份。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3949219次