您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
我市6000余人参加计算机等级考试
日期:2017-09-26 浏览次数:
作者:傅纪元 来源:平顶山新闻网 日期:2017-09-26 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2017年下半年全国计算机等级考试(NCRE)9月24日结束。昨天,市招办发布消息,本次考试我市共有6554人参加,仅发现一人作弊,该考生本次考试成绩作废。

据了解,今年下半年计算机等级考试设一、二、三、四级四个考试级别,均为上机考试。我市共设两个考点,其中河南城建学院考点有考生2098人、平顶山学院考点有考生4456人。据市招办有关人士介绍,计算机等级考试的考务工作按照高考标准进行,考生入场严格实行准考证、身份证、考场座次表和考生本人的“四对照”。各考场启用手机信号屏蔽仪,考生进场时使用金属探测器进行检查,防止考生将手机等违规物品带入考场。考试前,考点及学校均组织考生认真阅读《考场规则》和《国家教育考试违规处理办法》,让考生清楚“考试作弊”已正式纳入刑法范围,考试时应自觉遵守考场纪律。

另外,近年来,一些国家级考试多次出现泄题事件,其中很多是从考场中泄露出去的。计算机等级考试采取的是“一人一机一卷”的方式,考卷从题库数千套考题中随机挑选,能有效杜绝考试作弊,防止考前泄题。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3959955次