您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
我市“退休煤矿工人温馨驿站”荣获中国公益慈善项目大赛银奖
日期:2017-09-26 浏览次数:
作者:杨元琪 来源:平顶山新闻网 日期:2017-09-26 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

昨日,记者从市慈善总会获悉,我市“退休煤矿工人温馨驿站”在第六届中国公益慈善项目大赛上荣获银奖。

“退休煤矿工人温馨驿站”公益项目由市志愿者协会发起,今年5月26日在市区胜利花苑小区揭牌运营,得到我市民政、慈善等部门及新华区政府、平煤神马二矿的大力支持。驿站为矿区退休职工和辖区困难老人提供“无偿、低偿、有偿”生活服务。通过示范带动作用调动社会各界形成社区居家养老模式,最终建立多层次、全方位的居家养老保障体系。

据悉,第六届中国公益慈善项目大赛由中国慈善联合会、深圳市民政局主办,共有1617个项目参赛。这项赛事从2012年至今连续举办6届,已成为中国级别最高、参与度最广、影响力最大的公益慈善项目竞赛活动。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3960011次