您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
国控重点企业污染物排放情况如何?公众可上网查询
日期:2017-09-27 浏览次数:
作者:记者 王桂星 来源:平顶山晚报 日期:2017-09-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

从市环保局了解到,环保部门国家重点监控企业污染物自行监测信息实时发布平台已向公众开放,从即日起,公众可随时登录省、市环保部门官方网站查询国家重点监控企业污染物排放的在线监测数据,如发现企业有超标排污的现象,可拨打环保热线12369举报。

据介绍,按照环保部的有关规定,纳入国家重点监控的企业,其污染物监测数据必须与环保部监测系统联网,并且接受公众监督。通过重点污染源自动监控系统,环保部门可以实现数据精准分析,分门别类查询企业环保设施的运行情况,为排污收费、总量减排、环境执法等提供决策依据,提升环境管理的系统化、科学化、法制化、精细化和信息化水平。

公众若想查询国家重点监控企业的污染物排放情况,可随时登录市环保局或省环保厅网站,点击进入国家重点监控企业污染物自行监测信息实时发布平台。企业对监测结果及信息公开内容的真实性、准确性、完整性负责。目前我市共有33家国控重点企业接入该平台。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3961037次