您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
平顶山园亮相郑州园博会
日期:2017-09-27 浏览次数:
作者:傅纪元 来源:平顶山新闻网 日期:2017-09-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:


平顶山园内部的乌金宝藏之路,路上的铺垫材料是矿区废弃物——煤矸石。

市园林处昨天发布消息,历经近5个月紧张有序的施工,第十一届中国(郑州)国际园林博览会平顶山园已于近日正式完工,将于9月30日正式向社会开放。

第十一届中国(郑州)国际园林博览会由住房和城乡建设部、河南省人民政府共同主办,将于9月29日在郑州航空港区开幕。本届园博会园区总面积119公顷,共有展园94个。我市接到园博会筹建指挥部邀请函后,于今年4月开工建设平顶山园。

据介绍,平顶山园设计方案以“碧水青山藏乌金”为主题,位于第十一届园博会整个展园主入口西北侧,占地面积1667平方米,总体呈长方形。园区由入口广场、涌泉景点、栈桥景点、湿地景点、休息赏景区、杏花道、喷雾光影墙、眺望平台、玻璃平台、剪影墙和地下展厅11个部分组成,分上下两层,地上为主景区,地下为投影展厅。

园区主体用煤矸石、矿盐等物质构成平顶山抽象山体轮廓,周边配以滩涂岛屿、湿地植物、栈道等,形成平顶山园依山傍水的总体构架,并采用“蓝、白、黑”三种颜色来体现平顶山市的主题颜色,其中蓝色代表湿地,黑色代表煤矿,白色代表盐矿。整座园区通过堆山理水、植物造景的手段,展现了我市从昔日煤城到今天山水鹰城的发展变化。

国庆节长假,到郑州游玩的市民不妨去园博会看一看,欣赏下咱们家乡的展园。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3970639次