您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
10月1日高速最拥堵
日期:2017-09-27 浏览次数:
作者: 来源:平顶山新闻网 日期:2017-09-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

据新华社北京9月26日电(记者高亢)在公安部交管局指导下,全国80多家公安交管部门联合高德地图26日发布了《2017年国庆节出行安全指南》。指南结合历年国庆交通大数据与今年交通拥堵缓行走势数据,预测10月1日全国高速拥堵缓行里程相当于平时的4倍。

据高德地图交通大数据分析师张青芳介绍,今年国庆与中秋节假日相连,9月30日开始,全国高速交通压力将大幅上升,10月1日为高速拥堵缓行峰值。10月2日至5日拥堵缓行将处于相对平稳状态。返程期间10月6日至8日全国高速拥堵缓行较为分散,预计10月6日为拥堵缓行小高峰,10月8日拥堵开始回落,9日恢复正常。

指南推荐广大群众假期错峰出行,合理躲避拥堵缓行路段。同时,数据显示,10月1日全国范围易疲劳驾驶路线前10位主要集中在广东省、江苏省、北京市。广东省的广州-清远、广州-韶关,江苏省的无锡-安徽线是最易疲劳驾驶的路线,提醒十一途经这些路线的驾驶司机,如遇服务区,适当增加休息时间,避免疲劳驾驶。


上一篇:
下一篇:天气变化谨防呼吸道疾病
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3970219次