您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
市运管局发出通知:长假期间将严查倒客甩客等违规营运行为
日期:2017-09-27 浏览次数:
作者:王桂星 来源:平顶山新闻网 日期:2017-09-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

昨天上午,记者从市道路运输管理局获悉,为保障中秋、国庆长假期间的客运安全,该局已发出通知,要求全市各汽车站和客运企业全力做好安全营运,确保把乘客安全、快捷地送到目的地,同时,全市道路运输管理部门将严查客车和驾驶员超范围经营、不按核定线路运行及倒客、甩客等违法违规行为。

按照要求,国庆、中秋长假期间,全市各汽车站将加强易燃、易爆、危险品的检查, 杜绝“三品”进站上车,并确保站内消防设施和车备消防器材性能完好,保障旅客运输安全。

全市各运输企业要对所属车辆进行一次安全隐患大排查,技术性能不达标和存在安全隐患的车辆绝不允许参加营运。严禁未经年度审验、技术检测不符合要求,未进行正常二级维护以及营运手续不全的车辆参运。

各客运企业将加强对司乘人员的安全教育和管理,防止疲劳驾驶、酒后驾车和超载超速行驶,单程运距在400公里以上的客车,必须配备两名以上驾驶员,且每个驾驶员白天连续工作时间不得超过4小时,晚上10点后连续工作时间不得超过2小时,严格落实凌晨2时至5时落地休息制度。

旅游运输企业将充分利用GPS动态监控平台加强对车辆的监管,对确需从事包车运输的车辆严格审查,并按规定办理合法包车手续。

国庆、中秋长假期间,全市各级道路运输管理部门将加强对客运企业的监管,按照规定对企业动态监控平台进行抽查,对客车和驾驶员超范围经营、不按核定线路运行及倒客、甩客等违法违规行为,依照法规从重处罚,直至吊销经营资质。

为应对可能出现的旅客滞留等突发情况的出现,我市道路运输管理部门准备了充足的应急运力:市区平顶山平运汽车运输有限公司预备了20台技术等级为一级的大型公营客车,市华豫运输服务公司预备了10台技术性能符合要求的中型客车;各县(市、区)运管部门预备了不少于10台技术性能符合要求的客运车辆。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3970626次