您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
今年小长假快来平博看展览
日期:2017-09-29 浏览次数:
作者:记者 娄刚 来源:平顶山晚报 日期:2017-09-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

“樱桃弄色小梅黄,煮酒透瓶香。圆荷乍浮小叶,疏著薄罗裳……”这首名为“诉衷情”的词记录在一金代的瓷盆上,大家想一睹该文物的真面目吗?机会来了,从平顶山博物馆获悉,10月1日起,该馆将举办“窑火神工,千年一梦——鲁山段店窑精品陶瓷展”。

据介绍,“窑火神工,千年一梦——鲁山段店窑精品陶瓷展”将于国庆节当天在平顶山博物馆二楼临时展厅开展。该展览于10月1日至8日进行预展,10月18日正式开展,展期三个月。

本次展览由平顶山博物馆与河南省考古研究院、鲁山县段店窑文化研究所共同举办,共展出陶瓷文物精品220余件,这些文物跨越了唐、宋、金、元四个时期,主要包括腰鼓、瓶、盆、碗、盘、壶、碟等,器形丰富,可以让观展者充分领略古代陶瓷的魅力。



上一篇:
下一篇:连续8年无偿献血
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3986443次