您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
我市第二届青少年书画摄影大赛开始征集作品
日期:2017-10-31 浏览次数:
作者:记者 娄刚 来源:平顶山晚报 日期:2017-10-31 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

从市书法家协会获悉,为弘扬优秀传统文化,提升平顶山市青少年书画摄影创作水平,进一步推动校园廉政文化建设,我市推出“欢庆十九大清风满校园”全市第二届青少年书画摄影大赛。喜欢书画摄影的同学们赶紧创作作品吧。

据介绍,“欢庆十九大清风满校园”平顶山市青少年书画摄影大赛由市纪委、市监察局、市委宣传部、市教育局、团市委、市文联共同主办,参与对象以全市辖区内中小学、大中专院校师生为主,符合条件的社会各界书画摄影爱好者也可参与。征稿时间从即日起至11月30日。大赛分5个组别:少年书法组、少年绘画组、青年书法组、青年绘画组、摄影组。主办方将组织专家评委组,对参赛作品进行初评和复评,最终评出一、二、三等奖。

作品要求是,书法作品分毛笔和硬笔书法,硬笔书法仅限少年组,书体不限,一律为竖幅,草书、篆书、篆刻作品请附释文。美术作品包括中国画、油画、素描、水粉、水彩画,体裁不限。摄影作品要求紧扣时代主旋律,聚焦身边感人事迹和良好风貌、触动心灵的各行各业劳动者以及节气时景、文化遗产、家风传承等内容。

有意参赛者请通过所在学校或所属单位统一投稿,社会人士可将作品报送至本地文联。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4294314次