您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
采暖季即将到来,集中供热扩建二期工程如何?
日期:2017-11-10 浏览次数:
作者:记者 王桂星 来源:平顶山晚报 日期:2017-11-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

随着今冬采暖季日渐临近,越来越多的市民关注我市城市集中供热扩建二期工程的进展情况,不少市民询问:供热扩建二期工程何时完工,倾城小区、西苑小区等小区今冬能否用上暖气?9日,记者就此事采访了平顶山热力集团有关负责人。

据介绍,我市城市集中供热扩建二期工程第一阶段今年5月中旬开始建设,其供热范围主要包括姚电公司以东、湛河以南、平舞铁路以西、新南环路以北区域。但是,由于前段时间天气持续多雨,施工受到严重阻碍,进度未达预期。另外,一些原材料企业、商砼站因大气污染治理停产、限产,给施工带来了不利影响。

目前,市城市集中供热扩建二期工程光明路南段管道铺设已经全部完工,湛南路西段预计月底前完工,南环路西段预计下月中旬完工,亚兴路北段的建设任务已经完成过半。由于姚电大道地下情况复杂,石块较多,施工难度较大,该路段供热管道建设相对滞后。

平顶山热力集团有关负责人表示,该公司及各参建单位将尽全力克服困难,加快施工进度,力争在年底前完成第一阶段的建设。但是,居民小区要想开通暖气,城市热力主管网、小区庭院供热管网及配套设施均能投入运行方可,因此,居民小区何时通暖气,还取决于小区庭院供热管网及配套设施的建设情况。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4405999次