您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
市学生资助管理中心提醒谨防“高校发放补助”骗局
日期:2017-11-09 浏览次数:
作者:傅纪元 来源:平顶山新闻网 日期:2017-11-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

近期,我省某高校多名学生遭遇高校发放困难学生补助骗局。骗子通过邮件中的二维码套取学生信息及QQ号,目前已有多名学生的QQ好友被骗数千元。市学生资助管理中心昨天发出紧急通知,提醒相关学校迅速开展摸排,发现此类骗局及时报警。

据了解,这封名为“助学金申请名单”的邮件称我省对家庭经济困难学生实施国家助学金政策,要求学生扫描邮件内的一个加密二维码。市学生资助管理中心有关人士告诉记者,这封邮件存在两处明显漏洞:一是我省各类高校不会通过邮件发放补助,二是不存在“河南省教育局”这个机构。

这位人士提醒学生和家长,如收到类似邮件、信息和其他资料或接到有关来电、来信,要第一时间咨询学校并向警方报案,切勿按照对方要求进行任何操作,谨防上当受骗!


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4407482次