您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
今天夜里至7日有两次大范围降雪过程
日期:2018-01-02 浏览次数:
作者: 来源:市气象台 日期:2018-01-02 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

从市气象台获悉,今天夜里至7日我市将经历两次大范围降雪和持续低温天气过程,请大家提前做好准备。

元旦小长假天气差强人意,不过接下来几天鹰城就要进入“冰雪时代”了。据市气象台工作人员介绍,受较强冷空气和西南暖湿气流共同影响,1月2日夜里至7日,我市将经历两次降雪天气过程:主要降雪时段出现在1月3日8时至4日20时,全市有暴雪,过程累积降雪量10至20毫米;积雪深度可达5至10厘米,部分地区将达10至20厘米;6至7日全市还有一次小到中雪天气过程。受持续南下强冷空气影响,3日白天至7日全市最高气温均在0℃以下,5日早晨最低气温降至-9℃至-7℃。

2日至7日具体天气预报:

2日,阴天转小雨或雨夹雪,东北风3到4级,气温:5℃至0℃。3日到4日白天,阴天有暴雪,东北风4级左右,气温:0℃至-5℃。4日夜里,小到中雪逐渐停止转阴天,气温:-3℃至-8℃。5日,阴天间多云,气温:-4℃至-8℃。6日到7日白天,阴天有小到中雪,气温:-1℃至-5℃。3日至7日,受冷空气和降雪的影响,我市气象条件将有利于大气污染物的清除和扩散。

气象专家提醒,此次强降雪天气是我市今年入冬以来范围最大、强度最强的一次过程,降雪量大、气温低、积雪时间长,有利于农田墒情改善和小麦安全越冬,但对城市交通、电力、设施农业、居民生活等造成不利影响。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号