您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
“@鹰城”网络微视频大赛作品开始展播 作品征集火热进行中
日期:2018-02-08 浏览次数:
作者:张静 来源:平顶山晚报 日期:2018-02-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 张静)近日,由市委宣传部主办、平顶山日报传媒集团承办的“@鹰城”网络微视频大赛正式启动。各县(市、区)、市直各部门、市管各企事业单位、驻平单位、文化传媒机构和社会各界积极参与,目前已收到参赛作品150余件。

参赛作品已开始在“平顶山微视”微信公众号展播,并通过“平顶山晚报”新浪微博、今日头条、腾讯视频等平台推送,展播作品点击量累计超过40万次。《鲁山夫妻风雪中一起走,走着走着白了头》《“最帅兄弟团”开挂!你的车在平顶山被困,请呼叫他们!》《下雪天,平顶山这个父亲送给儿子一份特殊的礼物》等视频引发广大网友的关注和转发。这些随手拍摄的身边事,撷取常人生活片段,引起大家共鸣。“最帅兄弟团”微视频共1分零8秒,讲述的是我市一支活跃在风雪中的救援队的故事,他们不求名利,为被困车辆提供义务救援,刊播后引发网友热议。网友“DD”留言:“我就是被‘兄弟团’救援的车主,上次大雪,在体育路北段,他们帮助我脱困,非常感谢!他们不图名不图利,满满的正能量!鹰城因有你们而精彩。”网友“汝窑小玩”留言:“为‘兄弟团’无私奉献顶一下。”网友“娜娜”留言:“微视频大赛传递鹰城正能量,一定会持续关注。”

此外,《航拍平顶山2018第一场雪,太美太震撼》等精心制作的微视频作品也引来不少网友点赞。

据大赛组委会负责人介绍,凡对微视频感兴趣的创作团队和个人,均可报名参赛。

报名时间即日起至12月31日,参赛者可在工作日用U盘、光盘等把作品拷贝至大赛组委会办公室(市区建设路西段268号平顶山日报传媒集团办公楼503室,联系电话:0375-4943170),直接报名参赛。也可关注“平顶山微视”微信公众号,按照提示完成报名和作品上传,或者把作品发送至邮箱mlyc2018@163.com。大赛官网(www.mlyc2018.cn)即将上线,敬请关注。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 政府网站标识码:4104000031 访问量:5909845次