您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
品质消费 美好生活 今年“3·15”消费维权年主题确定
日期:2018-02-08 浏览次数:
作者:吴玉山 来源:平顶山晚报 日期:2018-02-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 吴玉山)2月6日,从市消费者协会获悉,中国消费者协会近日公布了2018年“3·15”消费维权主题——“品质消费美好生活”。围绕这一主题,我市计划开展一系列活动,更好地维护消费者的合法权益,倡导品质消费理念。

据市消费者协会负责人介绍,“品质消费美好生活”消费维权年度主题,主要是倡导经营者以品质消费为指引,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求;同时引导广大消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,摒弃追求奢华、浪费资源、破坏环境的落后消费行为,为经济社会高质量发展提供动力;通过完善消费维权共治格局,发挥消协组织社会监督和桥梁纽带作用,加大消费维权工作力度,维护消费者的权益,促使经营者不断提升产品和服务品质,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感。

围绕年度主题,在“3·15国际消费者权益日”,我市将开展宣传活动,针对农村消费市场、老年消费、网络消费等突出问题,开展多种形式的消费教育系列活动;在消费热点领域开展体验式调查,打击假冒伪劣和虚假宣传,通过畅通电话、搭建“鹰城3·15”微信公众号、网络等渠道,方便消费者投诉、咨询;进一步拓展电商消费维权绿色通道(直通车),为消费者提供更加周到的维权服务。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号