您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
小年前外地菜价格率先开启春节模式
日期:2018-02-08 浏览次数:
作者:记者 李科学 来源:平顶山晚报 日期:2018-02-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

农历小年前,鹰城市场上的外地菜价格率先开启“春节模式”。记者昨天走访市场了解到,豆角、彩椒等外地菜价格开始猛涨,本地叶菜上涨幅度不大。

7日上午,市区长青路中段李庄菜市场内,黄心菜、菠菜等叶菜每斤(1斤=500克)售价多在一两元之间,比下雪期间略降,本地叶菜价格与前几天相比变化不大。一名女摊主告诉记者,几天来青菜基本维持这一价位,生菜等外地菜“涨得多一点”。

在市区园林路王庄菜市场内,青菜价格微涨,彩椒、蒜薹等价格偏高。一名商贩表示,彩椒当天的售价是每斤5.5元或6元,“这都是广西拉来的彩椒。昨天还卖5块,今天进价就涨了5毛。下一趟肯定还得贵,该买就买点吧。”

市区体南农贸市场内,包括长豆角、白莲豆、肉豆在内的豆角售价均为每斤8元。“长豆角就剩两把了,你要的话7块给你。”女商贩对顾客说。女顾客看了看,放弃豆角选择了每斤3元的大芹菜。

“豆角年年都贵,但今年涨得最厉害。”体南农贸市场一名商户告诉记者,豆角平时每斤卖三四元,高的时候也不过四五元,这次涨价比较猛。“外地菜都涨着哩。生菜每斤5块,大青菜每斤四五块,一件涨了几十。”彩椒从每斤八九元涨到10元,有机花菜从每斤4元涨到6元……相比之下,本地菜涨幅不太高,个别菜价还略有下降。“黄心菜一块钱一斤,今天不买,明天就没这价了。”

曙光街与中兴路交叉口西大德源超市内,有机花菜、龙豆、长豆角等每斤售价均接近6元,青菜售价多在3元至5元之间。

魏寨农副产品批发市场管理所所长李强表示,根据往年经验,受节日及运输成本影响,春节期间豆角、香芹、蒜薹等外地菜涨幅都比较大。目前市场上的叶菜多产自郊区的大棚菜,近期天气回暖,所以涨幅不大,价格相对稳定。市民节前大多会习惯性囤菜,近期蔬菜销量有所提升,但真正的销售高峰及涨价高峰还是会出现在年前两三天。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号