您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
农历腊月二十三、大年三十、正月初一…… 这些重点时段严查违规燃放烟花爆竹
日期:2018-02-08 浏览次数:
作者:记者 王桂星 来源:平顶山晚报 日期:2018-02-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

随着小年的到来,烟花爆竹禁燃禁放已经进入关键时期。从市环境污染防治攻坚办获悉,按照我市今年烟花爆竹禁燃禁放的实施方案,全市各县(市、区)及有关部门从即日起将严查违规运输、销售、燃放烟花爆竹等行为。市环境污染防治攻坚督查办将展开重点督查。

据介绍,按照我市今年烟花爆竹禁燃禁放实施方案的要求,2018年2月8日、15日、16日、18日、20日、21日,3月2日、3日、18日(农历腊月二十三、三十,农历正月初一、初三、初五、初六、十五、十六和二月初二)为禁燃禁放重点查处时段,各县(市、区)及有关部门将严格依法依规查处烟花爆竹燃放行为。在其他时段,各县(市、区)及有关部门将重点查处烟花爆竹的违规生产、运输、经营及销售情况。

在烟花爆竹禁燃禁放重点查处时段,市环境污染防治攻坚督查办将展开重点督查,督查内容是各县(市、区)政府(管委会)及有关职能部门对禁放烟花爆竹工作的宣传、部署、实施及查处情况。我市成立了9个联合督查组,由县级干部带队,联合督查组在督查过程中发现违规运输、销售、燃放烟花爆竹等情况的,由各职能部门参加人员依法依规实施现场货物扣押没收、经济处罚、治安处罚等。对督查中发现的问题,联合督查组将现场提出整改要求。市环境污染防治攻坚办设立了举报电话:0375-3990301,公众举报燃放点、销售点查证属实,将给予奖励。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:5468816次