您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
平顶山日报传媒集团与市诗词楹联学会联合送春联
日期:2018-02-09 浏览次数:
作者:韩江法 来源:平顶山日报 日期:2018-02-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 韩江法)“冬去金鸡增福寿,春来玉犬旺人财。”“雪映红梅开五福,天翔紫燕剪三春。”2月8日上午,平顶山日报传媒集团与市诗词楹联学会联合开展迎新春义写春联活动,600副春联被市民争抢一空。

迎新春义写春联是平顶山日报传媒集团多年坚持举办的传统文化活动,旨在弘扬我国传统文化,营造喜庆吉祥的春节氛围,深受鹰城市民喜爱。此次活动得到了香港东方神韵国际集团旗下金伯利钻石和翡翠梦源两家珠宝店的鼎力支持。

“我喜欢传统文化,尤其喜欢书法家现场书写的春联。每年只要报社搞这项活动,我都会积极参加。这些春联内容健康,字也漂亮,拿几副回家贴上,全家人都喜欢。”家住市区曙光街西段的刘先生说。

本次活动邀请了市诗词楹联学会会长刘尊法,副会长张振发、陈福庆,以及王梅玲、陈辉、陈钧鸿、窦义信、李文忠、李保清等我市知名书法家。

刘尊法表示,平顶山日报传媒集团与市诗词楹联学会联合开展义写春联活动,可以使更多的人喜爱传统文化,弘扬传统文化。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 政府网站标识码:4104000031 访问量:5909845次